персульфат

  • 21методы оценки — 3.7.18 методы оценки: Методы в контексте улучшения и оценки результативности проекта, относящиеся к цели, которые могут быть формативными (в процессе выполнения проекта), обобщающими (на этапе завершения проекта), качественными или… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 22Методы оценки функционирования вставки — 5.5. Методы оценки функционирования вставки 5.5.1. Определение мРНК, продуцируемой вставкой, которая введена в геном растения с помощью гнездовой ПЦР. Выделение препаратов суммарной мРНК из образцов продукта гуанидин тиоцианат фенол хлороформным… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 23МУК 2.3.2.970-00: Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников — Терминология МУК 2.3.2.970 00: Медико биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Безопасность пищевой продукции отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений.… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 24Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …

    Википедия

  • 25Список пищевых добавок E900-E999 — E900 E999 Пищевые добавки. Группа: Прочие. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию Технологические функции E900 Полидиметилсилоксан Polydimethylsiloxane пеногаситель; эмульгатор; добавка, препят­ству­ющая слёживанию …

    Википедия

  • 26Е700-Е899 — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …

    Википедия

  • 27Е900-Е999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 28Коды E — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …

    Википедия

  • 29Коды Е — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …

    Википедия

  • 30Пищевая добавка — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …

    Википедия

  • 31Винилхлорид — Винилхлорид …

    Википедия

  • 32Аммония пероксодисульфат — Аммония пероксодисульфат …

    Википедия

  • 33Список пищевых добавок E900 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E900 E999 …

    Википедия

  • 34АММОНИЯ ПЕРОКСОСУЛЬФАТ — (аммония персульфат) (NH4)2S2O8, бесцветные кристаллы. Хорошо растворяется в воде. Сильный окислитель, в присутствии влаги выделяет кислород и озон. Инициатор полимеризации, средство для отбеливания и дезинфекции, реагент в фотографии и… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 35Отбеливание фотографическое —         промежуточная стадия различных процессов обработки цветных и черно белых фотографических материалов, при которой происходит окисление металлического серебра, образующего фотографическое изображение, окислителями (не разрушающими желатину… …

    Большая советская энциклопедия

  • 36Пероксосульфаты —         соли пероксосерных кислот. Пероксомоносерная кислота H2SO5 образует кислые соли (например, NaHSO5) и средние (Na2SO5); кислые хорошие отбеливатели; средние практического применения не нашли. Пероксодисерная кислота H2S2O8 образует лишь… …

    Большая советская энциклопедия

  • 37Сера химический элемент — (Soufre франц., Sulphur или Brimstone англ., Schwefel нем., θετον греч., лат. Sulfur, откуда символ S; атомный вес 32,06 при O=16 [Определен Стасом по составу сернистого серебра Ag 2 S]) принадлежит к числу важнейших неметаллических элементов.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Сера, химический элемент — (Soufre франц., Sulphur или Brimstone англ., Schwefel нем., θετον греч., лат. Sulfur, откуда символ S; атомный вес 32,06 при O=16 [Определен Стасом по составу сернистого серебра Ag2S]) принадлежит к числу важнейших неметаллических элементов. Она… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39ЭЛЕКТРОХИМИЯ — раздел физической химии, изучающий химические процессы, которые сопровождаются появлением электрического тока или, наоборот, возникают под действием электрического тока. Предметом электрохимических исследований также являются электролиты и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 40КАУЧУК И РЕЗИНА — Каучук вещество, получаемое из каучуконосных растений, растущих главным образом в тропиках и содержащих млечную жидкость (латекс) в корнях, стволе, ветвях, листьях или плодах либо под корой. Резина продукт вулканизации композиций на основе… …

    Энциклопедия Кольера